Politique de confidentialité

Befinds est une société active qui permet aux indépendants et PME de souscrire à un abonnement annuel afin d’être inscrit dans notre base de données.

  1. Des données que vous nous communiquez

Lorsque vous vous inscrivez à une de nos offres, une promotion, on vous demandera de fournir certaines données. En outre, nous collecterons des données si vous nous contactez, par exemple si vous envoyez un e-mail avec des questions sur nos Services ou si vous nous donnez des informations d’une autre manière lors de l’utilisation de nos Services en ligne / téléphone.

  1. Des données que nous recueillons en fonction de votre utilisation du Service

Nous recueillons des informations sur la manière dont vous utilisez nos Services, ainsi que des informations sur votre ordinateur ou d’autres appareils que vous utilisez pour accéder à nos Services. De cette façon, nous pouvons adapter nos Services à vos besoins et vos intérêts. En fonctions de ces intérêts, Befinds peut adapter le contenu, la publicité et l’expérience aux différents groupes d’utilisateurs. Ainsi, en tant qu’utilisateur, vous pouvez être inclus dans une certaine catégorie, telle que « femmes, groupe d’âge 18 à 25 ans, Système d’exploitation utilisé, Navigateur internet utilisé, région, … ».

  1. La protection des données personnelles

Nous attachons de l’importance à la protection de vos données personnelles. Nous utilisons par conséquent diverses technologies et procédures de sécurité pour protéger adéquatement vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Les données personnelles que vous partagez avec nous sont sauvegardées sur des systèmes informatiques à accès limité et logés dans des bâtiments sécurisés.

Il est de votre responsabilité de garder confidentiel le mot de passe utilisé pour protéger vos comptes et vos données personnelles. Si vous partagez un ordinateur avec d’autres personnes, vous devez vous déconnecter avant de quitter le Service afin d’éviter l’accès à vos données par des utilisateurs ultérieurs.

  1. Période de stockage

Nous conservons vos données pendant la durée nécessaire aux fins inclues dans cette Déclaration de confidentialité, en respectant les délais légaux de conservation et de prescription.

  1. Quels sont vos droits ?

Nous croyons qu’il est important que vous puissiez utiliser nos Services où et quand vous le voulez, mais il est tout aussi important pour nous de développer un Service qui répond à vos besoins.

Vous avez les droits suivants en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles :
Befinds vous informe avec plaisir de vos droits dans le cadre de notre utilisation de vos données personnelles.

Droit d’inspection :


Vous avez le droit de savoir si des données personnelles vous concernant sont enregistrées et, le cas échéant, vous avez le droit d’y avoir accès.

Droit de correction :

Vous avez le droit de faire supprimer ou corriger des données personnelles incorrectes, inappropriées ou périmées. Si vous croyez que les informations que nous détenons à votre sujet soient incomplètes, inexactes, inappropriées ou périmées, veuillez nous le faire savoir ( toute demande doit se faire par mail ). Pour les autres, vous trouverez nos coordonnées en haut de ce document. Nous modifierons ou supprimerons ces informations si nécessaire, dans les délais légaux.

Droit de supprimer :

Vous avez le droit, dans certains cas, de faire supprimer les données personnelles vous concernant. Par exemple, lorsque l’utilisation de vos données personnelles est basée sur le consentement et que vous avez retiré votre consentement, lorsque ces données doivent être supprimées en raison d’une obligation légale, lorsque les données ont été traitées à tort.

Droit de limiter :

Vous avez le droit, dans certains cas, de limiter le traitement des données personnelles vous concernant. Par exemple :

si, selon vous, les données personnelles ne sont pas correctes et ce pendant la période nécessaire pour nous permettre de vérifier l’exactitude de ces données personnelles.

si le traitement est illégitime mais que vous ne voulez pas que les données soient supprimées.

si vous êtes d’avis que notre intérêt légitime n’est pas fondé, pendant la période nécessaire pour vérifier cette considération. Dans un tel cas, vos données personnelles seront conservées, mais ne seront utilisées par Befinds que dans des cas limités (après votre autorisation, si nécessaire pour notre défense juridique,…).

Droit d’opposition :

Vous avez le droit, dans certains cas, de vous opposer au traitement de vos données personnelles en raison de votre situation spécifique, par exemple :
lorsque le traitement est basé sur notre intérêt légitime.
dans le cas de profilage sur la base de données personnelles non obligatoires autres que votre utilisation du Service, ou
dans le cas de marketing direct (y compris le profilage à cette fin).

Droit de transférabilité :

Vous avez le droit, dans certains cas, d’obtenir les données personnelles vous concernant que vous avez vous-même fournies à Befinds sous une forme structurée, courante et lisible par machine, et de les transférer à un autre responsable du traitement.

Dans la mesure où le traitement est basé sur la permission, le droit de retirer votre consentement à tout moment
Le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données.

  1. Mineurs

Le traitement des données personnelles des mineurs qui n’ont pas encore atteint l’âge minimum pour un consentement valable à cet égard (tel que déterminé par la loi Belge ) est soumis à l’intervention du (des) parent(s) ou du (des) représentant(s) légal (légaux). Le ou les parents ou représentants légaux de l’utilisateur qui n’a pas encore atteint cet âge devraient lire cette Déclaration de confidentialité dans l’intérêt de cet utilisateur et accepter les Conditions d’utilisation de Befinds, et exerceront les droits au nom de cet utilisateur, en tant que personne concernée.

  1. Modification de la Déclaration de confidentialité et de la Politique en matière de cookies

Nous modifierons occasionnellement cette Déclaration de confidentialité et la Politique en matière de cookies, dans le cadre des modifications apportées à nos Services, par exemple. Lorsque nous publions des modifications à la Déclaration de confidentialité et la Politique en matière de cookies, nous changeons la date de la « dernière mise à jour » en haut du document et nous vous informons également de ce qui a été modifié. En cas de modifications importantes de la Déclaration de confidentialité et de la Politique en matière de cookies ou de la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous vous informerons en publiant un avis sur les modifications avant qu’elles ne prennent effet.

  1. Divers

La loi belge s’applique à cette Déclaration de confidentialité.
Tout litige concernant cette Déclaration de confidentialité et la Politique en matière de cookies relève de la compétence exclusive des cours et tribunaux à Nivelles.

Si vous avez une question sur les Services ou sur cette Déclaration de confidentialité et la Politique en matière de cookies, vous pouvez contacter Befinds des manières suivantes : Formulaire de contact